Please translate and read

Terms of Use

  1. 第1条(本規約の範囲および適用)

    1. この規約(以下、「本規約」といいます。)は、株式会社リュミエリーナインターナショナル(以下「当社」といいます。)が運営するウェブサイト「Bioprogramming Club」に関するサービス(以下、「本サービス」といいます。)の利用に関し、当社及びお客様に適用されるものとします。

    2. 本サービスは、お客様にバイオプログラミング技術やこれに関連する当社製品(以下「当社製品」といいます。)に関する情報提供および販売やサポートを行うためのもので、お客様が行うウェブサイトの閲覧やログイン・購入などの操作、ウェブサイト経由での電話やメールでのやり取りなどを含めた全てに対して、本規約が適用されるものとします。

    3. 当社が本サービス上で随時掲載する本サービスに関するルール、諸規定等は本規約の一部を構成するものとします。内容は、特段の記載のない限り、①本サービスに関するルール、諸規定等、②本規約の順に適用されるものとします。

  2. 第2条 (会員登録)

    1. 「会員」とは、本規約の内容全てを承認いただいた上、当社所定の手続きに従い会員登録を申請し、当社がこれを承認した個人をいいます。

    2. 会員登録手続は、本サービスの会員登録ページから当社の指定する方法に従い、会員登録を希望する本人が行うものとします。代理による登録は一切認められません。

    3. 当社は、会員登録を申請した者が以下の各号のいずれかの事由に該当する場合は、登録を拒否し、または事前通知することなく一旦なされた登録を取り消すことがあります。

      1. 会員登録時に虚偽の事項を届け出た場合
      2. 過去に本規約に違反した者からの申請である場合
      3. 過去に当社との取引に関して、正当な理由なく支払を履行していない場合
      4. 正当な理由なく長期間にわたる当社製品などの受取不能、返品・交換の拒絶、その他の債務不履行があったことが判明した場合
      5. その他本規約に違反した場合
    4. 未成年者は、適格な法定代理人(ご両親、保護者等)の事前の同意のもと会員登録することはできますが、当社製品をご注文することはできません。

  3. 第3条 (IDおよびパスワードの管理)

    1. IDおよびパスワードは会員本人のみが利用できるものとし、第三者に譲渡・貸与できないものとします。

    2. IDおよびパスワードは、他人に知られることがないよう定期的に変更する等、会員本人が責任をもって管理するものとします。

    3. IDおよびパスワードを用いて当社に対して行われた意思表示は、会員本人の意思表示とみなし、そのために生じる損害等は全て会員自ら責任を負うものとし、当社は一切責任を負担しないものとします。

  4. 第4条 (会員情報の変更)

    1. 会員は会員情報に変更があった場合には、速やかに登録内容を変更するものとします。

    2. 変更登録がなされなかったことにより生じた損害について、当社は一切責任を負いません。また、変更登録がなされた場合でも、変更登録前にすでに手続がなされた取引は、変更登録前の情報に基づいて行われるものとします。

  5. 第5条 (注文方法)

    1. お客様からのご注文は、当社ウェブサイト(https://www.bioprogramming-club.com/以下「当社サイト」といいます。)からご注文内容を送信する方法により行うものとします。

    2. 未成年のお客様は、当社製品のご注文を行えません。

    3. 以下の場合、当社は、お客様のご注文をお受けしないことができるものとします。この場合、当社は、ご注文をお受けできない理由について、お客様への説明義務を負わないものとします。

      1. ご注文方法が本規約の規定に反する場合
      2. 当社製品の代金が支払われる見込みが低いと当社が判断した場合
      3. 他のお客様、第三者若しくは当社に迷惑、不利益若しくは損害を与える行為、またはそれらのおそれのある行為が発覚若しくは予見される場合
      4. ご注文頂いた当社製品が品切れ等の事情により販売できない場合
      5. 届先不明、お客様による受け取り拒否、お客様の長期不在その他お客様の事情により当社製品をお届けできない場合
      6. お客様ご自身のご住所とは異なるご住所に当社製品の配達をご希望の場合で、当社製品配達についてお届け先のご了解が得られていないことが判明した場合
      7. 天災地変その他の不可抗力により当社製品をお届けすることが困難である場合
      8. 公序良俗に反する可能性があると当社が認めた場合
      9. その他注文をお断りすることが適切であると当社が判断する場合
  6. 第6条 (売買契約の成立)

    当社とお客様の売買契約は、当社がご注文を承認する旨の電子メールを送信した時点で成立するものとします。

  7. 第7条 (送料と関税)

    送料、関税および諸税は、商品価格に含まれております。原則、配送時の追加料金は発生致しません。追加でご請求があった場合には以下までご連絡ください。
    info-g@bioprogramming-club.com

  8. 第8条 (お支払方法・お支払時期)

    1. 当社製品代金のお支払いは、以下のお支払い方法となります。

      クレジットカード:一括払いのみ
      VISA/Master

    2. クレジットカードによるお支払いには、お客様ご本人名義のクレジットカードのみご利用いただけます。

    3. お客様が第三者の提供する決済手段(たとえば、クレジットカード)を利用する場合、お客様とその第三者においては、その決済手段に対して第三者の定める審査基準(その第三者の判断により利用できない場合あり)、規約その他条件が適用され、当社は、お客様による決済手段の利用を可能にするために、債権譲渡その他必要な措置を講じることがあります。

    4. お客様は、自己の正当な権限・管理のもと、自己の責任で、第三者の提供する決済手段を利用するものとします。

  9. 第9条 (配送)

    1. 商品はDHL Express または SF Express でお届けいたします。

    2. 商品は日本から発送いたします。

    3. 海外への転送業者や滞在先ホテル、出張先オフィスなどの移動先、公共施設等お客様の所在を特定できない場所への配達を内容とするご注文はお受けできません。

    4. 発送日の記載がなく当社に在庫がある場合、以下の場合を除き、決済確認後、3営業日~5営業日以内に発送いたします。(土日祝は休業)

      1. 当社製品販売ページに特に定めのある場合
    5. 予約販売製品のお届け予定時期については各製品ページに記載しております。

  10. 第10条 (返品)

    • 1.お客様都合による返品

      1. 配送手続に着手する前(DHL Express または SF Expressへ当社製品を持ち込んだ時点よりも前)にご連絡頂きました場合に限り、キャンセルは可能です
      2. 当社製品発送後のお客様都合によるキャンセル・ご返品は承れません。
    • 2.誤発送および商品到着時の不良・破損などがある場合

      1. 当社責務の誤発送により、ご注文と異なる商品が配送された場合は、送料当社負担とし交換を承ります。以下までご連絡ください。
        info-g@bioprogramming-club.com 
      2. 配送に関する危険はお客様が負担するものとし、運送会社責務の輸送時の事故ならびに税関での開封検査によって生じた、商品到着時の不良・破損に関しましては、当社では責任を負わないものとします。
    • 3.製品本体の不具合等について

      万が一、当社から購入されたバイオプログラミング製品本体や付属品に不具合があった際には以下までご連絡ください。 当社判断により初期不良の場合は良品交換させていただきます。
      info-g@bioprogramming-club.com

  11. 第11条 (所有権の移転)

    当社が配送手続に着手した時点をもって、当社製品の所有権は当社からお客様に移転にします。

  12. 第12条 (当社製品の利用条件)

    1. 当社サイトで販売する当社製品は、個人使用を前提とした販売であるため、それ以外の用途で利用しないでください。業務使用などで利用したい場合には、当社へお問い合わせください。

    2. 当社製品に添付された取扱説明書等をよく読み、書かれている安全上の注意や使い方等を守ってご利用ください。

    3. 当社サイトからの購入時に登録したメールアドレスには、製品を安全に利用するための重要な情報をお送りする場合があることに同意するものとします。登録情報に変更がある場合には、すみやかに最新の情報に更新してください

    4. 当社サイトで販売する当社製品は、当社の承諾なく第三者に転売しないことに同意するものとします。注文の頻度や数量、その他当社サイトの利用状況等から、本当社製品の転売を行っているあるいは転売を行おうとしていると当社が判断した場合、注文のキャンセルや当社製品発送の停止などを行う場合があります。

  13. 第13条 (設備の負担)

    1. 本サービスの提供を受けるために必要な、コンピューター、スマートフォン、ソフトウェアその他の機器、通信回線その他の通信環境等の準備及び維持は、会員の費用と責任において行うものとします。

    2. 会員は自己の本サービスの利用環境に応じて、コンピューター・ウィルスの感染の防止、不正アクセス及び情報漏洩の防止等のセキュリティ対策を自らの費用と責任において講じるものとします。

    3. 当社は、会員が送受信したメッセージその他の情報を運営上一定期間保存していた場合であっても、かかる情報を保存する義務を負うものではなく、当社はいつでもこれらの情報を削除できるものとします。

  14. 第14条 (権利帰属)

    1. 当社サイト及び本サービス及び当社製品に関する所有権及び知的財産権(特許権、実用新案権、意匠権、商標権、著作権、著作隣接権、営業秘密、育成者権、地理的表示法、回路配置利用権、商号を含むがこれに限られません。)は全て当社又は当社にライセンスを許諾している者に帰属しており、本規約に定める登録に基づく本サービスの利用許諾は、本規約において明示されているものを除き、当社ウェブサイト又は本サービスに関する当社又は当社にライセンスを許諾している者の知的財産権の譲渡又は使用許諾を意味するものではありません。

    2. 会員は、いかなる理由によっても当社又は当社にライセンスを許諾している者の知的財産権を侵害するおそれのある行為(逆アセンブル、逆コンパイル、リバースエンジニアリングを含みますが、これに限定されません。)をしないものとします。

  15. 第15条 (会員情報の取り扱い)

    本サービスの利用に関連して当社が知り得た会員情報については、当社は別途当社が定める「プライバシーポリシー」に従い取り扱うものとします。

  16. 第16条 (禁止事項)

    当社は、本サービスの利用に際して、会員に対し次の各号の行為を行うことを禁止します。万一、これに違反して当社または第三者に損害が生じた場合、当該会員がその損害を全て賠償する責任を負うものとします。

    1. 他人の電子メールアドレス、IDもしくは名義、または虚偽のクレジットカードのカード番号もしくは有効期限等を使用しての注文行為
    2. 虚偽または誤解を招くような内容を含む情報を登録する行為
    3. 当社が販売・提供する当社製品・サービスの転売その他商取引のための仕入行為
    4. 当社サイトおよびその他当社のシステムに不正な手段で侵入する行為
    5. 他のお客様、または他のお客様以外の第三者を介して、本サービスを通じて入手したコンテンツを複製、販売、出版、頒布、公開及びこれらに類似する行為
    6. 当社の営業を妨害する行為、当社の利益、名誉等を毀損する行為またはそれらのおそれのある行為
    7. 公序良俗に反する行為その他法令に違反する行為またはそれらのおそれのある行為
    8. 本サービスに関連して、当社との関係で会員に発生する権利・義務について、当社の承諾なく第三者に譲渡する行為・担保に供する行為
    9. 他の利用者の個人情報を収集、蓄積または保存をする行為
    10. 第三者に対する上記各行為の教唆・幇助行為
    11. 同一のお客様が複数の会員登録をおこなう行為(パソコン、携帯電話またはスマートフォン何れから複数登録する行為も含むものとします。但し、当社が予め認めたものは除きます。
    12. 過度に当社製品を返品する行為
    13. その他当社が不適切と判断する行為
  17. 第17条 (退会)

    会員が退会を希望する場合には、会員本人が退会手続きを行ってください。所定の退会手続の終了後に、退会となります。

  18. 第18条 (本サービス利用停止・会員登録抹消)

    1. 当社は、会員が以下の各号の何れかに該当する場合、その他会員として不適当と判断される事由が生じた場合、事前に通知、催告することなく、当該会員に対して本サービスの利用停止、会員登録抹消その他当社が適当と考える措置を講ずることができるものとします。

      1. 過去に当社の提供する何らかの本サービスに関する規約に違反をしたこと等により、会員登録の抹消等の処分を受けていたことが判明した場合
      2. 会員登録時の申請内容、その後の届出内容に虚偽があった場合
      3. ログインIDまたはパスワードを不正に使用し、または第三者に使用させた場合
      4. 購入代金等の支払債務の履行遅延、または不履行があった場合
      5. 電話、電子メールその他の手段によっても、会員との連絡が取れなくなった場合
      6. 本規約に違反する行為があった場合
      7. その他当社が会員として不適当と認める事由があるとき
    2. 当社が前項の措置をとったことにより、該当会員が本サービスを利用できなくなり、これにより該当会員、または第三者に損害が発生したとしても、当社は一切責任を負いません。

    3. 会員が、以下の各号に定める行為をしたときは、これにより当社が被った損害を賠償する責任を負います。

      1. ID、パスワード等を不正に使用すること
      2. 当ウェブサイトにアクセスして情報を改ざんしたり、当ウェブサイトに有害なコンピュータープログラムを送信したりするなどして、当社の営業を妨害すること
      3. 当社が扱う当社製品の知的所有権を侵害する行為をすること
      4. その他、この利用規約に反する行為をすること
  19. 第19条 (当社製品発送の停止等)

    当社は、お客様による当社製品の注文確定後であっても、次のいずれかに該当する場合、お客様への連絡を行うことなく、当社製品注文のキャンセル、製品発送・本サービス提供の停止、その他必要と判断する対応をとることができます。

    1. お客様が当社の定める禁止行為を行った場合、またはそのおそれがあると当社が判断した場合
    2. 当社が定める当社製品の利用条件(第12条参照)にお客様が違反した場合 あるいはその恐れが客観的に高いと認められる場合
    3. お客様に当社がお届けした当社製品その他物品をお客様が受領する意思がないと当社がみなした場合
    4. 支払遅延の場合
    5. 本サービスを提供するシステムの故障・トラブルならびに通信回線の障害等により、お客様のデータが消失等した場合
    6. 地震、台風等の天災地変、当社製品の製造工場における火災、当社製品の製造時における部品調達の支障、輸送機関の停止・遅延、その他の不可抗力事由が生じた場合
    7. その他、本規約に基づくお客様との取引継続が合理的に難しいと当社が判断した場合
  20. 第20条 (本サービスの変更・廃止)

    当社は、その判断により本サービスの全部または一部を事前の通知なく、適宜変更・廃止できるものとします。本サービスの全部を廃止する場合、当社は、お客様の完了しているご注文の取扱いについて、当社所定の方法でご案内をするものとします。

  21. 第21条 (免責)

    1. 当社は、当社サイト上で無償にて提供する情報の内容について、その真偽、正確性、最新性、有用性、信頼性、適法性、第三者の権利を侵害していないこと等について一切保証いたしません。

    2. 当社は、通信回線やコンピューター等の障害によるシステムの中断・遅滞・中止・データの消失、データへの不正アクセスにより生じた損害、その他当社サイトのサービスに関してお客様に生じた損害について、一切責任を負わないものとします。

    3. 当社は、当社の過失によりご注文いただきました当社製品の販売価格に誤りがあった場合、お客様の同意の可否、承認の可否に関わらず一方的にご注文を解約することができるものとします。また、この際にお客様に直接的、間接的に生じた損害に関して、一切の責任を負わないものとします。

    4. 当社は、会員が、当社が定める各種規約・規定に違反した場合、あるいは会員が禁止事項に該当した場合における会員登録抹消、当社サイトにおけるサービス利用の停止・禁止措置に関して、一切の責任を負わないものとします。

  22. 第22条 (当社の責任範囲)

    1. 当社は、本規約および各当社製品特有の条件にて自らが定めるものを除き、Bioprogramming Clubで取り扱われる当社製品ならびにBioprogramming Clubのシステムに瑕疵(信頼性、正確性、完全性、有効性、特定の目的への適合性、セキュリティ等に関する欠陥、安全性、エラーやバグ、権利侵害等を含む)がないことにつき、明示的にも黙示的にも保証しません。

    2. Bioprogramming Clubの利用に関連した当社の損害賠償責任の範囲
      1. 当社の故意または重過失によりお客様に損害が生じた場合、当社は関係法令に従いその責任を負います。
      2. 当社の責(故意または重過失を除く)に帰すべき事由によりお客様に生じた損害について、当社は、お客様に現実に生じた通常かつ直接の損害(従って、特別な事情から生じた損害は含みません。)に限り、その責任を負います。ただし、法令上有効な範囲で、本規約または各当社製品特有の条件に基づき、その責任が限定される場合があります。
  23. 第23条 (返金等)

    会員による本サービスの利用に関連して、当社から会員へ返金の必要が生じた場合、当社所定の手続に基づき返金しますが、延滞利息、法定利息、その他の利息は付されません。

  24. 第24条 (反社会的勢力の排除)

    当社は、コンプライアンス活動の一環として、反社会的勢力排除活動に取り組んでいます。お客様が反社会的勢力であることが判明した場合、注文のキャンセル、当社製品発送、本サービス提供の停止、その他当社が必要と判断する対応をとります。

  25. 第25条 (本規約等の変更)

    1. 当社は、本サービスの内容を自由に変更できるものとします。

    2. 当社は、本規約(当社サイトに掲載する本サービスに関するルール、諸規定等を含みます。以下本項において同じ。)を変更できるものとします。当社は、本規約を変更する場合には、変更の内容及び変更の効力発生時期を、当該効力発生時期までに当社所定の方法で告知するものとします。

    3. 告知された効力発生時期以降にお客様が本サービスを利用した場合には、お客様は、本規約の変更に同意したものとみなします。

  26. 第26条 (連絡/通知)

    本サービスに関する問い合わせその他お客様から当社に対する連絡又は通知、及び本規約の変更に関する通知その他当社から会員に対する連絡又は通知は、当社の定める方法で行うものとします。

  27. 第27条 (利用契約上の地位等の譲渡等)

    1. お客様は、当社の書面による事前の承諾なく、利用契約上の地位又は本規約若しくは利用申込書に基づく権利若しくは義務につき、第三者に対し、譲渡、移転、担保設定、その他の処分をすることはできません。

    2. 当社は本サービスにかかる事業を第三者に譲渡(事業譲渡、会社分割その他態様の如何を問わないものとします。)した場合には、当該譲渡に伴い利用契約上の地位又は本規約若しくは利用申込書に基づく権利及び義務並びにお客様の会員情報その他の情報を当該譲渡の譲受人に譲渡することができるものとし、お客様は、かかる譲渡につき本項において予め同意したものとします。

  28. 第28条 (完全合意)

    本規約は、本規約に含まれる事項に関する当社とお客様との完全な合意を構成し、口頭又は書面を問わず、本規約に含まれる事項に関する当社とお客様との事前の合意、表明及び了解に優先します。

  29. 第29条 (分離可能性)

    本規約のいずれかの条項又はその一部が、消費者契約法その他の法令等により無効又は執行不能と判断された場合であっても、本規約の残りの規定及び一部が無効又は執行不能と判断された規定の残りの部分は、継続して完全に効力を有し、当社及びお客様は、当該無効若しくは執行不能の条項又は部分を適法とし、執行力を持たせるために必要な範囲で修正し、当該無効若しくは執行不能な条項又は部分の趣旨並びに法律的及び経済的に同等の効果を確保できるように努めるものとします。

  30. 第30条 (準拠法、管轄裁判所)

    本規約は、日本法を準拠法とし、本サービスに関して紛争が生じた場合、東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

Privacy Policy

株式会社リュミエリーナインターナショナル

株式会社リュミエリーナインターナショナル(以下「当社」といいます)及びその日本国内グループ会社(以下総称して、「当社グループ」といいます)が事業活動を行う上で、個人情報を適切に取り扱うことは社会的責務であり、当社グループではこの責務を全うするため、下記記載の通り、グループ各社共通のプライバシーポリシーを制定しております。 なお、当社グループに属する他のグループ会社が、本プライバシーポリシーと異なる事項を定めており、当該事項が本プライバシーポリシーと矛盾・抵触する場合は、当該事項が本プライバシーポリシーに優先して適用されるものとします。

  1. 1. 個人情報の取得、利用及び提供について

    当社の全ての事業で取り扱う個人情報について、適法かつ適切な手段により取得し、定められた利用目的の達成に必要な範囲でこれを使用致します。また、法令により定められている場合を除き、利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えて個人情報を利用又は提供する場合には、予めご本人の同意を得ます。

  2. 2. 個人情報に関する法令や指針、規範について

    当社は、個人情報保護法その他の法令及び個人情報保護委員会のガイドラインその他のガイドラインを遵守し、個人データの適正な取扱いを行います。

  3. 3.個人情報の安全管理について

    1. 当社は個人情報の正確性及び安全性を確保するために、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏洩、滅失、毀損、改ざん等に対して、合理的な防止並びに是正措置を講じます。

    2. 当社は個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、又は毀損の予防及び是正のため、各種規程を整備し安全対策に努めた上で、以下の措置を講じています。

      1. 個人情報・個人データの適正な取扱いのため、法令及びガイドライン所定が定める各対応を実施するに当たっての基本方針の策定
      2. 取得・利用・保存・提供・削除・廃棄等の各対応及び責任者と役割を定めた各種規定の策定
      3. 責任者の設置、個人データを取り扱う従業員及び取扱い個人データの範囲の明確化、法及び規程に違反している事実又は兆候を把握した場合の責任者への報告連絡体制の整備、取扱い状況に関する定期点検等の組織的安全管理措置
      4. 個人データについての秘密保持に関する事項を就業規則に記載し、個人データの取扱いに関する留意事項について定期研修を実施する等の人的安全管理措置
      5. 従業員の入退出管理、持ち込み機器の制限、個人データを取り扱う機器及び電子媒体・書類の盗難・紛失等を防止するための持ち出し制限・管理等の物理的安全管理措置
      6. 個人データを取り扱う情報システムに対する外部からの不正アクセス又は不正ソフトウェアから保護するシステムの導入等の技術的安全管理措置
  4. 4.個人情報提供の任意性

    当社は、当社サービスをご利用されるお客様より、本プライバシーポリシーが規定する利用目的の達成に必要な範囲で個人情報を提供していただいております。当社がお願いする全ての個人情報についてご提供いただくか否かは、お客様の任意であり、お客様ご本人でご判断いただくものです。但し、ご提供いただけない場合には、当社の提供する当社サービスの全部又は一部についてご利用いただけない場合がございます。

  5. 5.当社の取得する個人情報の利用目的

    • 1. 当社は、取得した個人情報を、以下の目的(以下に関連する目的を含みます)のために利用します。

      1. 当社サービスの提供のため

        ログイン機能の提供、当社サービス(利用中のサービスの新機能、更新情報、キャンペーン、当社が提供する他のサービスを含む)に関する情報提供、各種製品および情報の提供、その他のインセンティブの提供

      2. 契約の履行、契約締結前のご依頼への対応のため

        お客様が当社サービスを通じてご注文をされた場合、当社は、当該利用者の個人データを、契約を履行(御見積もりご依頼、代金の決済、製品の発送を含む)するために処理することがあります。当社は、契約を履行するために必要な限度を超えて個人データを処理することはありません。

      3. 広告、宣伝、マーケティングのため

        ご本人の同意に基づき、または法令で許容されている範囲および手段で、ユーザーにダイレクトメール、メールマガジン等の広告を送付または表示等するため。当社ウェブサイト上その他の当社が管理する広告媒体において、当社または第三者の製品もしくはサービスを表示し、紹介し、または広告するため

      4. サービスの改善および研究開発のため

        利便性の向上を目的とした統計データを作成、使用するため、既存サービスの改善および新サービスに関する研究開発のため

      5. お問い合わせ等に適切に対応するため

        製品の修理、サービスまたは広告等に関連するお客様からのお問い合わせ(本人確認を行う事を含む)、クレーム、ご主張等に、当社が適切に対応するため

      6. 不正行為等の防止および対応のため

        詐欺、サイバー攻撃、その他の違法または不正なおそれのある行為を防止、調査、および特定して、当社または第三者の権利利益を保護するため。

      7. ご連絡のため

        メンテナンス、サービスに関する利用規約の変更等重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため

      8. 個人情報の開示等請求のため

        お客様ご自身の登録情報の閲覧や変更、削除、ご利用状況の閲覧を行っていただくため

    • 2.利用目的の変更

      1. 当社は、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。 
      2. 利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、当社所定の方法により、ユーザーに通知し、または本ウェブサイト上に公表するものとします。 
  6. 6.個人情報の共同利用について

    当社は、グループ各社の専門性を活かしたサービスを総合的にご提供するために、個人情報を次のとおり共同利用させていただきます。

    1. 個人情報の項目

      お客様(登録者様)、お取引様等の住所・氏名・電話番号・メールアドレス等ご本人様の属性に関する事項

    2. 共同利用する者の範囲

      株式会社リュミエリーナ

      株式会社リュミエリーナゼロ

    3. 共同利用する者の利用目的

      上記「6.当社の取得する個人情報の利用目的」の範囲内で共同利用致します。

    4. 共同利用する個人情報の管理責任者の名称・住所・代表者等

      東京都中央区銀座7-9-17 銀座ヤマトビル

      株式会社リュミエリーナ

    5. 共同利用についてのお問い合わせ先

      株式会社リュミエリーナインターナショナル

      E-mail: info-g@bioprogramming-club.com

  7. 7.個人情報の外部委託

    当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、取得した個人情報の取扱いの一部又は全部を委託する場合がございます(製品配送会社、製品代金支払時に希望されたクレジットカード会社等)。この場合、当社は当該委託先と、契約を締結するなどして、必要かつ適切な管理を行います。

  8. 8.個人情報の第三者提供

    当社は、個人情報を第三者に提供する場合(個人情報保護法第23条に定める第三者提供にあたる場合)には、以下の各号の場合を除き、原則として事前にご本人に同意を得ることとしております。

    なお、当社のサービスにはそのサービスの性質上、お客様の情報を第三者に提供することが予定されている場合があります。そのようなサービスでは、当社各サービスの定める利用規約内に、お客様が、お客様の個人情報を第三者に提供することに同意する旨の記載がございますので、各サービスの定める利用規約を十分ご確認の上、会員登録をしていただくようお願い致します。会員登録をされた場合には、該当するサービスの利用規約にご同意いただいたものとされ、定められた利用目的のために個人情報を第三者に提供することに同意したものとみなされます。

    1. 法令に基づく場合
    2. 不正利用検知、防止の必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
    3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
    4. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
    5. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    6. 第三者に提供される個人データ(要配慮個人情報又は個人情報保護法20条1項の規定に違反して取得されたもの若しくは他の個人情報取扱事業者から本項本文の規定により提供されたものを除きます。 )について、本人からの求めに応じて個人データの第三者提供を停止すること、及び予め次の事項を告知あるいは公表し、かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき
      1. 利用目的に第三者への提供を含むこと
      2. 第三者に提供されるデータの項目
      3. 第三者への提供の手段または方法
      4. 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
      5. 本人の求めを受け付ける方法
  9. 9.Cookie情報を用いた行動履歴の取扱いについて

    1. Cookie情報について

      当社のウェブサイトでは、一部のサービスにおいて「Cookie」を使用し、当ウェブサイトにアクセスしたお客様の閲覧したページ、利用時間帯などの行動履歴情報を取得している場合がございますが、アクセス情報の統計処理など、より良いサービスをご提供する目的で使用するものであり、お客様の皆さまのプライバシー、またはご利用環境を侵すことはございません。また、いかなる場合においてもアクセスしてきた方を個別に識別できる状態で情報公開することもございません。

      *クッキー (Cookie) とは:ウェブサーバーがお客様のコンピュータを識別する技術です。

    2. アクセス解析について

      当社ではウェブサイトの利用状況を解析するGoogle Analytics4を用いることがございます。

      Google Analyticsは、Cookie情報を利用してお客様の情報を収集しておりますが、Google Analytics4の利用規約に関する説明についてはGoogle Analytics4 のポリシーと規約(https://policies.google.com/)をご覧ください。

    3. 効果的な広告表示について

      当社では、お客様に適切な広告を配信するため、提携会社等のサービスを利用し、お客様の閲覧履歴に基づいてお客様ごとに広告の内容をカスタマイズしています。当社サービスで利用するCookie情報は広告配信の目的にのみ使用し、その他の目的や個人情報の収集には一切使用致しません。なお、Cookie情報を無効にしたい場合は、お客様ご自身で、Cookieの無効化をお願い致します。ただし、Cookie情報の無効化により当社サービス情報の受取を拒否された場合には、本サービスの一部がご利用できなくなる場合もございます。

  10. 10.外国における個人情報の取扱いの委託先

    当社は、お客様の氏名・住所・生年月日・会員ID・パスワード・クレジットカード情報・決済情報などのプライバシー性の高い個人情報は日本の法令及び各種社内規程に基づき適切に扱っており、海外への委託はございません。

  11. 11.個人情報の開示

    1. 当社は、お客様ご本人から個人情報の電磁的記録の提供又は書面の交付による開示を求められたときは、ご本人に対し、ご本人ご自身からのご請求であることが確認できることを条件として、遅滞なくご本人が請求した方法(当該方法による開示に多額の費用を要する場合その他の当該方法による開示が困難である場合は、書面の交付による方法)によってこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合または当該個人情報が存在しないときには、その旨を遅滞なく通知します。
      1. ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
      2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
      3. その他法令に違反することとなる場合
    2. 前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。
    3. 第三者提供記録の開示を求められた場合も本条を準用するものとします 。
  12. 12.個人情報の訂正および削除

    1. お客様は、当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、本人確認その他当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の訂正、追加または削除(以下、「訂正等」といいます。)を請求することができます。
    2. 当社は、お客様から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正等を行うものとします。
    3. 当社は、前項の規定に基づき訂正等を行った場合、または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく、これをお客様に通知します。
    4. 前3項の規定は、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は適用されません。
  13. 13.個人情報の利用停止等

    1. 当社は、お客様ご本人から、次に掲げる理由で、個人情報保護法違反等により個人情報の利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます。)もしくは第三者への提供の停止(以下「提供停止」といいます。)を求められた場合、ご本人ご自身からのご請求であることが確認できることを条件として、遅滞なく必要な調査を行います。
      1. 利用目的の範囲を超えて取り扱われている場合(利用停止等)
      2. 不正の手段により取得している場合(利用停止等)
      3. 本人の同意なくかつ個人情報保護法に違反して第三者に提供されている場合(第三者提供停止)
      4. 個人情報を利用する必要がなくなった場合(利用停止等もしくは第三者提供停止)
      5. 情報漏えい事案が発生した場合(利用停止等もしくは第三者提供停止)
      6. 本人の権利又は正当な利益が害されるおそれがある場合(利用停止等もしくは第三者提供停止)
    2. 前項の調査結果に基づき、その請求に理由あると判明した場合には、遅滞なく、当該個人情報の利用停止等または提供停止を行います。
    3. 当社は、前項の規定に基づき利用停止等もしくは提供停止を行った場合、または利用停止等もしくは提供停止を行わない旨の決定をしたときは、遅滞なくこれをお客様に通知します。
    4. 前2項にかかわらず、利用停止等または提供停止に多額の費用を有する場合その他利用停止等または提供停止を行うことが困難な場合であって、お客様の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じるものとします。
  14. 14.開示等請求のお手続について

    お客様が当社に対して、個人情報の開示、訂正および削除、利用停止等(以下「開示等」といいます。)を求める場合には、以下の手続が必要となります。なお、当社の提供する各サービスの会員登録、応募、お問い合わせ、取引等を通じて当社に開示された個人情報についての開示等受付窓口は、下記記載の窓口となります。

    株式会社リュミリーナインターナショナル 個人情報相談窓口

    E-mail: info-g@bioprogramming-club.com

    • 1.開示等の方法

      開示等の請求は、ご希望になる開示等の対応について明記された申請書及び当社が指定する必要書類を上記開示等受付窓口に対しご郵送ください。 ※郵便料金はご本人のご負担となりますのでご了承ください。

    • 2.開示等のための必要資料

      申請にあたっては、ご希望になる開示等の対応について明記された申請書に加え、下記の必要書類が必要となります。

      1. ご本人による請求の場合

        ご本人であることを確認させていただくための必要資料としていずれか1点をご提出いただく必要があります。

        ・住民票(発行日より1ヵ月以内のものでマイナンバーの記載がないもの)

        ・パスポートの写し(有効期間内のもので現住所が記載されているもの)

        ・運転免許証の写し(有効期限内のもので各都道府県公安委員会発行のもの)

        ・保険証の写し(有効期限内のもの)

        ・年金手帳の写し

        ・外国人登録証明書の写し

      2. 代理人による開示等の請求方法

        代理人の権限を確認させていただくため、必要資料として下記Aの全て、及びBより1点をご提出いただく必要があります。

        A 下記の書類全て

        ・ご本人の住民票(発行日から1ヵ月以内のもの)

        ・委任状。但し、法定代理人の場合には、委任状に代えてその資格を証明することができる資料(戸籍謄本、戸籍抄本、家庭裁判所の証明書、又は登記事項証明書(発行日より1ヵ月以内のもの。)のいずれか)

        ・委任状の作成に用いられたご本人の印鑑証明書。但し、法定代理人の場合には不要です。

        B 下記のうちいずれか1点

        ・代理人のパスポートの写し(有効期間内のもので現住所が記載されているもの)

        ・代理人の運転免許証の写し(有効期限内のもので各都道府県公安委員会発行のもの)

        ・代理人の保険証の写し(有効期限内のもの)

        ・代理人の年金手帳の写し

        ・代理人の外国人登録証明書の写し

      3. 注意事項

        以下の事項が充たされていない場合には、書類の受領をお断りすることがあります。

        ・本籍地、個人番号(マイナンバー)の記載がある場合には該当箇所を見えないように塗りつぶしてください。

        ・裏面に記載があるものについては裏面の写しも必要となります。

    • 3.手数料

      保有個人データの利用目的の通知および開示請求については、請求にかかる手数料として1,000円(消費税込)をご負担いただきます。また、当社に対してご連絡いただく際の通信費、必要資料の送料などは請求等をされる方のご負担となります。手数料は、当社指定の口座に手数料をお振込みください。なお、振込手数料についてはご請求者のご負担となりますのでご了承ください。

    • 4.当社でご本人確認又は代理人確認後、書面又はメールにてご回答致します。

      迅速にご回答差し上げるよう努めますが、回答の正確性を確保するため、ご回答までにお時間がかかることもございますので予めご了承ください。

  15. 15.個人情報保護管理体制および仕組みの継続的改善について

    当社は、個人情報保護に関する管理の体制と仕組みについて継続的に見直し、改善に努めてまいります。

    その場合は、全ての変更後の個人情報保護方針については、当社が別途定める場合を除いては、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

  16. 16.個人情報取扱事業者

    東京都中央区銀座7-9-17 銀座ヤマトビル

    株式会社リュミエリーナインターナショナル

    代表取締役社長 千葉 三男